Таиланд – удивительная страна. Сюда едут за отдыхом и впечатлениями. Это южное солнце, голубое небо, зеленая трава, теплое море, древние храмы. А еще это очень и очень самобытная, но вкусная кухня. Покушать в Таиланде можно везде, за разные деньги, но это всегда будет вкусно, непривычно и запомнится надолго (это сказано в хорошем смысле слова).
В отелях Таиланда завтрак обычно представляет собой шведский стол. Проходит он с семи до десяти часов утра. На завтрак предлагают рис, спагетти, тушеные овощи, картофель, сосиски, курицу, всякие разные овощи – фрукты, яичницы и амлеты, сухие завтраки с молоком, хлеб/булочки, чай/кофе, все в разных вариациях, с другими сопутствующими продуктами. Так что кушать в отеле можно в течение всего дня, но попробовать вкусное, интересное и запоминающееся блюдо можно и вне отеля.
В таком тайском городе как Паттайя, ресторанов, кафе, мелких забегаловок на улицах очень много. Они располагаются почти на каждом углу, возле всех публичных мест. Много крупных ресторанов, которые рекламируются в местной прессе, куда не зазорно ехать и на лимузине. Но главное, что в любом тайском ресторане есть тайская кухня. На ужин кушают в них: апельсиновый фреш, омлет с креветками, тазик салата с тунцом, ну и запить все пивом. На российские деньги можно уложиться в триста – пятьсот рулей. Таиланд – страна морская, поэтому морепродукты здесь очень широко распространены и доступны. Можно покушать и просто рис с креветками, который в простой тайской кафешки стоит совсем недорого. Если нет широких познаний в английском языке, проблем с выбором блюд у туристов не возникнет, так как можно просто не читать меню, а тыкать пальцем.
На улицах выбор еды совершенно огромный и экзотический. Можно перекусить и банановыми блинчиками, и жареными скорпионами, и личинками. Блинчики готовятся из рисового теста с добавлением банана, сгущенки, яйца, кокосового масла. Все вкусно и недорого. Некоторые туристы брезгуют покупать еду на улицах, но это напрасно.
Кроме этого, существует еда и на пляжах. Здесь туристам предлагается морепродукты в кляре, вареная кукуруза, мороженное и, конечно, крабы, и вареные креветки. Вся тайская еда славится эксцентричной остротой и приторной сладостью, но каждый человек сможет найти блюдо по душе. И вообще, каждое блюдо может готовиться по-разному в разных местах.
Сами тайцы кушают очень часто, но маленькими порциями, и не толстеют. К неприметным тайским лакомствам можно отнести сладости, которые с виду покажутся совершенно невкусными, а на деле вкусными и сладкими, такими как лепешки из лайма. Вкус у них несравнимый ни с чем. Это удачное местное кондитерское изобретение.
Главный принцип туриста в Таиланде – не бояться пробывать, и не только в еде.
Дата публикации: 2011–10–13 11:45:43 +0700
Другие статьи на эту же тему: