В Таиланде можно увидеть и попробовать огромное количество удивительных экзотических фруктов. Правда, там настолько широкий выбор незнакомых европейцам фруктов, что туристы часто теряются увидев столь странные продукты и не знают, что выбрать. Неплохо было бы познакомиться с дарами местной природы заранее. Итак, какие фрукты стоит попробовать в Таиланде? На рынках часто можно встретить странные фрукты, чем-то напоминающие внешне небольшие круглые орехи. Это — лонган. Продают лонганы целыми гроздьями. Каждый отдельный плод покрыт сверху мягкой светлой-коричневой плотной кожицей, которую легко очистить руками. Внутри у лонгана прозрачная мякоть, вкус которой отдаленно напоминает виноград, в середине мякоти — небольшая черная косточка. Выбирать лонганы следует очень внимательно — надо смотреть, чтобы плоды не были зелеными. Хранится лонган всего пару дней, поэтому его часто сушат, замораживают или консервируют. В данном фрукте содержится большое количество витамина С, кальция, железа и фосфора. Лонганы благотворно влияют на кожу, делая ее мягкой, красивой и эластичной. Бывалые путешественники обязательно советуют попробовать в Таиланде такой изумительно вкусный плод, как сала. Выглядит он довольно странно — сам плод продолговатой формы, имеет острые кончики. Сверху сала покрыт жесткой кожурой с небольшими колючками. Стиглые плоды сала должны быть ярко-красного цвета. Кожицу очень легко снять руками. Внутри нее находятся две продолговатые дольки светло-желтого оттенка, внутри каждой из них — черная косточка. У этого фрукта просто изумительный вкус — мягкий, насыщенный, кисловато-сладкий. В плодах сала содержится множество различных микроэлементов, а также большое количество витамина С и йода. Также очень интересный вкус у местного фрукта под названием рамбутан. Эти плоды можно купить в период с мая и до самого октября. Внешне они небольшие, круглые, покрытые плотной кожицей розового или светло-коричневого оттенка со множеством мягких отростков. Вообще-то, эти фрукты более похожи на игрушечные шарики, чем на что-то съедобное. Кожуру с рамбутана можно легко очистить руками. Под ней — сладкая и очень сочная мякоть, вкус которой чем-то напоминает лонган. Внутри мякоти можно найти мягкую и плотную косточку. В плодах рамбутана содержится много фосфора и кальция, а также железо, протеины, углеводы и просто огромное количество витамина С.
Всегда приятно порадует глаз и сердце недвижимость на юге Франции. Иддилические пейзажи, великолепная еда и богатая культура — все то, о чем вы так долго мечтали и то… что вы себе можете позволить!
Другие статьи на эту же тему: