Безусловно, каждый турист, ступив на берег, находящийся под юрисдикцией государства Тайланд, стремиться ознакомиться с местной кухней. Многих восхищает многообразие фруктов, которые произрастают в стране. Многие из них, такие, например, как папайя, постепенно становятся привычными для жителей России и туристов из других «северных» стран.
Но есть такие фрукты, которые характерны только лишь для Тайланда. Они являются частью тайского государства, его культурой, его достопримечательностью. Одним из таких фруктов является дуриан.
Особенность его заключается в том, что фрукт обладает невыносимым запахом. Этот запах можно сравнить с запахом гниющего мяса. В этом заключается и главная проблема для гурманов: те, кто пробовали фрукт, говорят о его великолепном вкусе, но, чтобы ощутить этот вкус, нужно пересилить себя и, в прямом смысле, зажать нос.
Те, кто встречал новый год 2014 в тайланде, наверняка пробовали или хотя бы нюхали описываемый фрукт. Во многих магазинах, кафе и прочих публичных заведениях даже устанавливаются даже специальные знаки, запрещающие вход с дурианом.
Впрочем, если очень сильно хочется, то можно купить дуриан в супермаркетах, где его дольки упакованы в пластиковые пакеты и не «благоухают».
Сезоном дуриана можно назвать период с мая по сентябрь. Но раздобыть фрукт можно и в остальные месяцы года. Ни в коем случае не пытайтесь выбрать спелый дуриан самостоятельно! Человеку, который впервые сталкивается с фруктом, практически невозможно это сделать. Уличные продавцы фруктов самостоятельно выберут вам самый лучший фрукт, нарежут его и упакуют, по вашей просьбе, но проверить их честность не помешает.